Voici une recette géniale pour un repas rapide chaud. Je voulais essayer de faire du pulled pork depuis longtemps et j’ai vu de nombreuses recettes au multicuiseur et j’ai pensé que cela pouvait surement s’adapter au cuiseur à riz. Après quelques recherches, pas d’expérimentation sur les blogs français mais j’ai trouvé cette recette sur le blog Dance of Dusk. J’ai donc fait un test et le résultat est très bon. En plus, le pulled pork peut se congeler et se réchauffer à nouveau. Pour le repas, j’ai servi le pulled pork en sandwich avec du coleslaw (recette à venir) et de la sauce barbecue en supplément pour les gourmands.
Ingrédients pour 6 à 10 personnes :
- 900 g de sauté d’épaule de porc
- 1 L de bière
- 2 cs de sucre de canne
- 1 cs de miel
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs de sauce barbecue
- 2 cs de ketchup
- 1 cs de paprika
- 1 cc de poivre de sechuan
- 2 oignons
Émincer les oignons très finement (j’utilise une mandoline à chips).
Dans le cuiseur à riz, placer 50 cL de bière, 1 cs de sucre de canne, le vinaigre balsamique, le paprika, le poivre de Sechuan et les oignons émincés.Dans un saladier, mélanger le miel, 1 cs de sucre de canne, 2 cs de sauce barbecue et 1 cs de ketchup.
Ajouter la viande et mélanger pour la napper.Verser la viande dans le cuiseur à riz et cuire pendant 2 heures. Laisser la viande refroidir. Effilocher la viande à la fourchette.
La replacer dans le cuiseur à riz avec 50 cL de bière, 2 cs de sauce barbecue et 1 cs de ketchup. Cuire à nouveau (jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et que le cuiseur à riz se mette en fonction maintien au chaud).La viande est prête à être dégustée. Vous pouvez aussi la stocker dans un tupperware au frais pour la manger le lendemain par exemple ou encore la congeler pour plus tard.