★ Saint Jacques au beurre d'agrume ★ Dégustabox décembre 2016 ★

Par Sophroch @MignardisesCo

voici le moment de vous présenter la nouvelle dégustabox, celle de décembre 2016 et qui est un best of de produits...dont certains venant d’autres pays. Ce mois-ci, chacun a reçu une box différente car il y avait pleins de produits qui ont été réparti aléatoirement dans les box, voici mon colis qui peut être différent des autres...

  • un mini Pannettone Melegatti. Prix: 2€25
  • 2 paquets de bonbons Haribo. Prix: 1€75 et 0€70
  • 3 boites de pulpe de tomate Cirio. Prix: 2€45
  • un sachet de chips de crevettes Go-Tan. Prix: 1€29
  • 2 bouteilles de thé vert Arizona. Prix: 1€30 chacune
  • une bouteille de crème de lait pour accompagner le café. Prix: 1€
  • un sachet de céréales avoine et maïs Prix: 3€25
  • 2 bouteilles Chin8 Neri. Prix: 1€50 chacune
  • un pot de pâte à tartiner Nocilla  Prix: 1€95
  • un  miel Boisé Lune de Miel. Prix: 3€
  • un sachet de thé Jardins d’Osmane 1001 nuits.

J'ai utilisé le miel pour la recette suivante:

il vous faudra:

  • 10 Saint-Jacques
  • 2 oranges non traitées
  • 2 clémentines
  • un peu de miel
  • 50 gr de beurre
  • Sel et poivre

Zester une orange, puis prélever le jus d'une clémentine.

Prélever les suprêmes des oranges et de la clémentine restante et les poêler légèrement avec le miel.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et saisir les noix 3 minutes sur chaque face ( un peu plus si elles sont bien grosses), ajouter alors le jus de la clémentine et laisser réduire doucement.

Remettre les suprêmes pour les réchauffer.

Dresser les noix dans l'assiette, ajouter les zestes, saler et poivrer et napper de jus.

Servir aussitôt

A vous de tester cette recette...

merci de votre passage et à bientôt