- 250 g de farine
- 3 bananes bien mûres
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de sucre
- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 20g de beurre
Préparation:
Écraser deux bananes à la fourchette.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter ensuite les œufs, mélanger.
Ajouter ensuite le beurre puis le lait petit à petit, sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Couper la dernière banane en rondelles.
Faire chauffer une poêle antiadhésive, y déposer 2 cuill. à soupe de pâtes au centre pour former un pancake.
Quand le pancake commence à faire des " bulles ", déposer dessus 2 ou 3 rondelles de bananes.
Avec une spatule, retourner délicatement le pancakes et laisser cuire encore quelques minutes. pancakes , banane , brunch , petit déjeuner , goûter , USA