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Pâte feuilletée rapide

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

Pâte feuilletée rapide

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J’ai pris la base de la recette de Mercotte, et j’ai enlevé un peu d’eau, j’ai réalisé la galette à la frangipane , mais vous pouvez l’utiliser en salé aussi car la pâte feuilletée n’est pas sucré La recette de la galette est ici : http://lacuisinedemumu.com/2017/01/galette-a-frangipane/

Pâte feuilletée rapide

Pour un meilleur feuilletage j’ai ajouté un temps de repos de 30 min entre le 3 éme tour et le 4 éme, c’était un premier test pour moi en feuilletage rapide et bien essai concluant , c’est parfait donc à partir d’aujourd’hui, ce sera feuilletage rapide et plus aucune pâte achetée en magasin.

Pâte feuilletée rapide

Un aperçu du feuilletage , avec les quantités j’ai fait 2 galettes de 23 cm 

Pâte feuilletée rapide

Les ingrédients :

Pâte feuilletée rapide

500 g de farine t55

400 g de beurre

20 cl d’eau bien fraîche

¼ de C. à café de sel

La préparation :

Coupez le beurre en gros cube, mettez-le au congélateur 20 min

Pâte feuilletée rapide

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel mélangez avec la feuille à vitesse 1, ajoutez le beurre et l’eau,

Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

la pâte va former une boule, personnellement j’ai fini de pétrir à la main

Mettez la pâte sur une feuille de plastique farinée, la pâte est granuleuse c’est normal, il reste aussi des morceaux de beurre, ça va faciliter au feuilletage.

Pâte feuilletée rapide
Pâte feuilletée rapide

Abaissez-la avec le rouleau de façon à faire un rectangle à peu près de 45 cm de long sur 15 cm de large et d’une épaisseur de 1 cm, aidez-vous aussi des mains pour faire ce rectangle.

Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

Le rectangle va être séparé en trois parts égales, rabattez le haut vers le centre puis couvrez-le avec la partie du bas, tournez un quart de tour vers la droite, le premier tour est fait.

Pâte feuilletée rapide

Farinez le plastique, abaissez la pâte de nouveau en rectangle, repliez en trois et faites un quart de tour vers la droite, le second tour est fait.

Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

Renouvelez la même opération : abaissez, pliez,

Pâte feuilletée rapide

quart de tour, le 3 éme tour est fait et cette fois mettez la pâte dans un film alimentaire et direction le réfrigérateur pendant 30 min

Au bout des 30 min, vous recommencez, farinez le plastique, abaissez la pâte en rectangle, pliez en trois, un quart de tour à droite, le 4 éme tour est fait.

Renouvelez la même opération encore 2 fois, en tout 6 tours,

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puis mettez au réfrigérateur pendant 30 min avant de l’utiliser.

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