Le risotto !
Quel régal !
Avant de me lancer je pensais que c'était hyper difficile à réaliser... mais en fait non !
C'est pourquoi je mets la recette ici puisque mes recettes sont simples à réaliser...!
C'est un vrai régal, on peut le faire avec pleins de champignons différents, comme ça on a l'impression de cuisiner plein de recettes 🙂
Alors je vous conseille de vous lancer ! En plus c'est la classe quand à table avec des amis on annonce : Voici mon risotto aux champignons et huile de truffe !
Si si ! je vous assure, on entends des Hummmmmmm, Ohhhhhhhh.... 🙂
Risotto aux champignons et huile de truffes Davoli
On fait comment ?
- Préparez les champignons, rincez-les sous, essuyez-les et coupez-les en gros morceaux.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et faites revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes
- Ajoutez les champignons pendant 3 minutes à feu fort
- Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
- Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous ferez fondre les cubes de bouillon.Réservez.
- Dans une cocotte,faites dorer l'oignon coupé en petits cubes dans 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
- Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 1 minute( jusqu'à ce qu'il devienne transparent).
- Ajoutez 10 cl de vin blanc et lorsqu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon et mélangez.
- Renouvelez l'ajout du bouillon petit à petit. Laissez bien le riz absorber le jus avant d'en ajouter à nouveau. Faites le jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon
- Ajoutez la moitié du parmesan, 1 cuillère d'huile de truffe, les champignons, couvrez et attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
- Servez très chaud avec le reste du parmesan