Pain dattes
Pain aux dattes, une recette délicieuse pour votre pain de goûter ou petit déjeuner en famille.
Très facile à préparer avec cette recette.
INGRÉDIENTS
225 g de farine
175 g de dattes dénoyautées
100 g de sucre
100 g de noix
75 g de beurre fondu
25 cl d’eau bouillante
1 œuf
1 c.à.s de bicarbonate de soude
1 c.à.s de vanille
sel
PRÉPARATION
Faites chauffer votre four à 200°.
Ensuite beurrez un moule pour votre pain.
Dans un saladier mélangez le bicarbonate, dattes avec eau bouillante.
Dans un autre saladier mélangez la farine et le sel.
Dans un troisième saladier battez l’oeuf puis ajoutez en dessus le sucre et beurre fondu ensuite mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite en dessus le mélange des dattes puis vanille et mélangez.
Puis versez en dessus le mélange de farine et sel puis les noix.
Mélangez le tout afin d’avoir une pâte.
Versez votre pâte dans le moule.
Placez votre moule au four pour une durée de 60 minutes.
A la sortie laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
régalez vous bien … Bon appétit !