Fiche technique : Éminces de porc et chou Romanesco
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients- chou romanesco : 1
- filet de porc : 600 g
- oignons : 2
- huile d etournesol : 2 cuillères à soupe
- vinaigre : 2 cuillères à soupe
- miel : 1 cuillère à café
- sauce soja : 1 cuillère à soupe
- sel, poivre :
Préparation
Difficulté :
Séparer les bouquets de chou romanesco
Les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée
Les égoutter et les laisser refroidir
Couper le filet de porc en lanières
Les faire sauter à la poêle 3 à 4 minutes dans l’huile chaude
Saler, poivrer du moulin et mettre de côté
Ajouter le vinaigre et le miel
Laisser réduire presque à sec puis verser 5 cl d’eau et le soja
Remettre la viande dans la poêle avec le chou romanesco
Laisser cuire 5 minutes sur feu doux
Poivrer et servir aussitôt.