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Lapin basquaise

Par Ghislaine17

Lapin basquaise

Source : D'après une idée d'une ancienne recette WW revue à ma façon (ma liste d'ingrédients et ma préparation tiennent compte de mes changements)

Lapin basquaise

Pour 4 personnes :

4 cuisses de lapin bien charnues
environ 1 kg de tomates
3 poivrons : 1 vert, 1 jaune, 1 rouge
quelques pomme de terre
2 oignons
20 cl de Muscat (ou vin blanc)
10 cl d'eau
un peu de margarine
1 bouillon de cube dégraissé de volaille
sel, poivre, piment d'Espelette
Herbes de Provence

Epépiner les poivrons, peler les oignons. Couper le tout en lamelles.
Enlever la peau des tomates et  les couper en morceaux.

Dans une cocotte, faire suer les oignons avec la margarine. Puis ajouter les cuisses de lapin et les faire revenir sur chaque face.

Ajouter dans la cocotte les morceaux de poivrons et de tomates, le vin, l'eau, le cube de brouillon, sel, poivre, piment d'Espelette, les herbes. Bien mélanger le tout, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux.

Pendant le début de cuisson, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Les mettre dans la cocotte, mélanger, et continuer la cuisson à feu doux pendant environ 50 mn en remuant de temps en temps.

Perso, à la fin de la cuisson, j'ai trouvé ma sauce un peu trop liquide, j'ai donc récupéré 20 cl de jus que j'ai mélangé avec 1 CS de maizena, puis j'ai versé dans la cocotte en mélangeant afin de lier avec le contenu de la cocotte. J'ai continué la cuisson de 15 mn sans couvercle.

Observation : Un plat bien parfumé et très bon !!!

Lapin basquaise




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