Bonjour,
Je vous propose d'utiliser vos bananes trop mûres pour réaliser facilement un banana cake qui tombera bien pour le goûter et qui a le mérite d'être un peu sain 🙂
Enfin sain est un bien grand mot, mais ce " gâteau " est sans gluten, sans lactose et sans sucre.
L'idée de base me vient de pinterest, j'ai donc cumulé deux recettes de base. Mais je vais t'avouer, cher lecteur que le crumble sur la pâte ne présente pas forcément un grans intérêt : il s'émiette trop facilement, et n'a " rien " à voir avec un crumble traditionnel préparé avec de la farine de blé. Le gâteau, lui, en revanche, vaut bien un gâteau au gluten.
D'ailleurs, si tu préfères des versions plus traditionnelles (gluten, sucre et lactose), tu trouveras sur le blog une délicieuse recette de banana cake , et une recette de pâte à crumble.
On y va ?
Banana Crumble Cake : sans gluten, sans lactose, sans sucre
Temps de Préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Mixez ensemble la poudre d'amande, le miel et l'huile de coco
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Faites préchauffer le four à 180°
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Mixez ensemble tous les ingrédients
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Versez le mélange dans un moule à cake
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Parsemez de pâte à crumble
Vous pouvez décliner ce cake à l'infini en ajoutant des pépites de chocolat, des noix ou autres fruits secs : pistaches, amandes effilées...
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