Une base à avoir toujours dans son réfrigérateur pour préparer de nombreuses recettes gourmandes comme ma galette des rois pralinée, des mousses, crèmes, glaces,...
Ingrédients pour un pot de 230g environ :- 75g de noisettes décortiquées
- 75 g d'amandes décortiquées
- 150 g de sucre en poudre
Torréfier les amandes et les noisettes au four.Mettre la poêle sur feu moyen et laisser cuire en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre caramélise.papier sulfurisé.à vitesse moyenne en s'arrêtant de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une poudre.en continuant à mixer l'huile va sortir et donner pâte lisse. Préparation :
Verser dans une poêle les amandes et les noisettes torréfiées ainsi que le sucre.
Lorsque le caramel a une belle couleur et que les fruits secs sont bien enrobés, retirer la casserole du feu.
Verser le contenu de la poêle sur une feuille de
Laisser refroidir complètement avant de concasser le caramel.
Mettre les morceaux dans un mixer et mixer
Continuer ensuite à mixer à vitesse rapide,
Verser dans un pot en pot à confiture en verre et conserver au frais (se conserve très bien plusieurs mois).