Muffin monday : muffins aux abricots et aux mûres, graines de pavot. Et maintenant à vous de jouer !

Par Anne Onyme

Aujourd'hui c'est lundi, donc monday... Une occasion rêvée de vous parler de l'édition numéro 9 du muffin monday - orchestrée par Lilibox - consacrée à l'été : fruits du soleil, légumes de saison estivale ou tout simplement des ingrédients qui rappellent l'été.
Un bref rappel des règles du jeu : la recette doit être publiée pour le 7 juillet 2008 (maximum)Vous pouvez "reprendre" une ancienne recette publiée sur votre blog ou en créer une toute nouvelle. N'oubliez pas de (re)publier votre billet entre aujourd'hui et le 7 Juillet. Déposez un commentaire chez Lilibox quand cela est fait, avec le lien vers votre billet. Le récapitulatif de vos photos sera publié vers le 10 Juillet 2008 et la publication des résultats aux environs du 17 Juillet 2008.
Le jury est composé de : Lilibox (présidente du jury), Anne, Joëlle et... moi !
L'été est si propice à plein d'ingrédients savoureux que je me réjouis déjà à voir vos recettes. En attendant, je vous livre ma version...
Muffins aux abricots et aux mûres, graines de pavot
Pour 12 muffins, d'après la recette d'Auntie Jo

2 tasses de farine
1 cuillère à soupe de levure
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
1 tasse de lait
2/3 de tasse de sucre
6 cuillères à soupe de beurre fondu
3 abricots
1 barquette de mûres
2 cuillères à soupe rases de graines de pavot
Préparation.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs battus, les graines de pavot et le beurre fondu. Détailler les abricots en cubes, les ajouter au mélange précédent avec les mûres. Verser le mélange "liquide" dans le mélange "solide", remuer très légèrement. Ce n'est pas grave s'il il reste quelques grumeaux.
Cuisson et service.
Remplir les moules à muffins, enfourner pour 20 minutes environ dans un four préchauffé à 210 °C. Les muffins sont à point lorsqu'ils ont bien gonflés. Laisser refroidir 5 bonnes minutes avant de démouler. Servir au goûter, au petit déjeuner, lors d'un brunch, d'un pique-nique...