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Confiture de pommes à la vanille.

Par Nadji
On a pour habitude de faire beaucoup de confitures en été parce que c'est la saison de plein de fruits et en prévision de l'hiver aussi. Alors pourquoi pas une confiture de pommes en hiver, puisque c'est leur pleine saison?Il y a peu de temps je vous ai parlé de la pomme Tentation, cette  très jolie pomme bi-colore (voir ici). Sur la plan gustatif, cette pomme est à la fois très sucrée et très acidulée et ces 2 composantes s'équilibrent harmonieusement pour notre plus grand plaisir.Aujourd'hui, j'ai opté pour une confiture de pommes Tentation parfumée délicatement à la vanille.J'ai utilisé du confisuc, un sucre avec pectine, ce qui permet une cuisson plus rapide.Les dés de pommes n'ont pas totalement fondus et nous donnent une confiture avec plusieurs textures.La confiture n'est  que légèrement liquide mais si vous la voulez   épaisse, ajoutez  à la confiture chaude une feuille de gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée. Mélangez bien pour faire dissoudre.Nous avons dégusté cette confiture au petit-dej , sur des tranches de panettone, en format individuel de chez Franprix. Délicieux.
Confiture de pommes à la vanille.
La suite de la recette : cliquez ici

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