Vous l'avez certainement deviné avec le titre de la recette, j'ai fait des Pancakes aux carottes, un peu à la manière du Carrot Cakes.
Pourquoi une telle recette ?
Tout simplement parce que j'avais envie de Pancakes. Et, comme j'ai cuisiné, la veille, des carottes, je me suis dit que cela devrait être pas mal dans les Pancakes. Comme j'aime beaucoup le Carrot Cake que je fais, je me suis dit que cela allait être excellent sous forme de Pancakes. J'ai donc gardé 2 carottes.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 400 ml de lait d'amandes bio
- 250 g de farine blanche bio
- 3 oeufs de mes poules
- 2 carottes bios
- 1 sachet (10 g) de poudre à lever bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio
- 1/2 cuillère à café de cannelle bio
- 1 pincée de sel
J'ai épluché et lavé mes carottes
Je les ai râpées.
Voilà la résultat.
Dans un saladier, j'ai mis la farine, la poudre à lever, le sel et les 3 oeufs.
J'ai mélangé rapidement.
J'ai ajouté le lait d'amandes.
J'ai bien fouetté.
J'ai ajouté les carottes, la cannelle et l'huile d'olive.
J'ai mélangé une dernière fois.
J'ai couvert mon saladier d'une assiette et j'ai laissé reposer 4 heures.
Le repos doit être au moins de 30 minutes. Plus le repos est long, plus la pâte va monter légèrement.
Au bout des 4 heures, j'ai préchauffé ma poêle en fonte.
J'ai pris ma pâte.
Je l'ai versée dans mon pichet en inox.
Cela facilite la confection des Pancakes.
J'ai cuit mes Pancakes.
J'en ai fait une bonne vingtaine.
Ils ne sont pas aussi régulier que d'habitude.
Les carottes râpées forment de petits tas en tombant dans la poêle.
Mais, cela ne nous a pas empêchées de nous régaler !!
Nous les avons saupoudrés de sucre Rapadura bio.
Mes Carrot Pancakes était excellents ! Le mariage des saveurs était parfait !!