Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de remplir votre boîte à biscuits avec de délicieux cookies très gourmands. Ils sont nés de la recette récemment vue chez Gaëlle. N'ayant plus de cranberries, j'ai choisi des abricots secs.
Je vous assure que l'association du chocolat blanc et des abricots secs est un pur délice. Ces cookies sont vraiment addictifs.
Source : Gaëlle alias Sotis
Pour une quinzaine de gros cookies
* 125 g de beurre mou (margarine végétale demi-sel pour moi)
* 100 g de cassonade
* 1 œuf
* 100 g de flocons d’avoine
* 190 g de farine
* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
* 70 g d'abricots séchés
* 130 g de chocolat blanc.
Préchauffer votre four à 180°C (th6).
Couper le chocolat blanc en grosses pépites.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou et la cassonade, jusqu’à l'obtention d'un mélange mousseux puis incorporer l'œuf.
Mélanger à part la farine, les flocons d’avoine et le bicarbonate de soude. Incorporer ce mélange au précédent avant d'ajouter les pépites de chocolat et les cranberries.
Former des boules de pâte, les aplatir entre les paumes de vos mains et les déposer sur deux plaques de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes selon votre four et la texture que vous voulez obtenir : moelleux ou plus croustillants.
Tags : biscuits, cookies, goûter, flocons d'avoine, abricots secs, chocolat blanc