crèmes aux oeufs à la vanille

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous! 

Ces petites crèmes sont  simples à préparer ; en plus j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave afin d'allier légèreté et gourmandise!

J'ai emprunté l'idée à LA SALSA DES FOURCHETTES qui avait réalisé les siennes en ajoutant du fruit de la passion.

POUR 4 CREMES

200 ml de lait demi-écrémé

4 cas de sirop d'agave

1/2 cac de vanille en poudre

2 oeufs

Faire chauffer le lait.

Battre en omelette les oeufs.

Ajouter le lait et fouetter.

Reverser l'ensemble dans la casserole et faire chauffer tout en mélangeant pour épaissir le tout.

Ajouter le sirop d'agave et la vanille.

Verser dans des ramequins.

Les placer dans un plat à gratin à moitié rempli d'eau.

Faire cuire au bain-marie au four th 180° durant 30 mn.

A la sortie du four, enlever les ramequins du plat et laisser refroidir puis les placer au frigo.

Bon appétit!

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