Pâte à tartiner pralinée avec thermomix. Voici une recette de Pâte à tartiner pralinée maison, facile et rapide a réaliser chez vous avec le thermomix.
Ingrédients ( 1 pot )
– 170 g de chocolat praliné (type pralinoise ou Nestlé dessert praliné)
– 80 g de chocolat noir à dessert
– 1 boite de lait concentré sucré ( = 1 boite standard de 397g, ou avec lait concentré sucré maison, ajouter : 110 g de lait en poudre (demi-écrémé ou pas)
– 140 g de sucre en poudre
– 140 g d’eau
– 30 g d’huile de noisettes
– 1 pincée de sel
Préparation
Mettre dans le bol les chocolats, le lait concentré en boite, l’huile de noisettes et une pincée de sel.
Programmer pour 4 min / 60°C /
Raclez les parois du bol si nécessaire,
puis poursuivez la cuisson 2 min / 60°C / vit 2.
Conserver dans deux pots de confiture, ou un gros pot de nutella.