Fiche technique : Ragoût de filet mignon de porc au Porto et au gingembre
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients- filet mignon de porc : 800 g
- gros oignon pelé et haché : 1
- tomates, mondées, épépinées et concassées grossièrement : 2
- gousse d'ail dégermée, écrasée et hachée : 1
- ciboulette ciselée : 1 bouquet
- porto : 2 verres
- racine de gingembre frais, pelée et hachée finement : 10 g
- eau : 45 cl
- Graisse de canard ou huile de tournesol :
- sel de Guérande :
- poivre du moulin :
Préparation
Difficulté :
Ne pas parer le filet mignon mais le couper en morceaux
Mettre la graisse ou l’huile à chauffer, y saisir les viandes sur toutes faces, ajouter oignon haché, concassé de tomates
l’ail haché, le gingembre.
Saler, poivrer du moulin, laisser mijoter pour faire fondre les aromates
Déglacer au Porto, laisser un peu réduire, puis mouiller avec l’eau de manière que les viandes soient couvertes.
Laisser cuire 1 heure environ
Dresser sur un plat de service chaud et saupoudrer de ciboulette ciselée.
Accompagnement : des tagliatelles fraîches