Magazine Cuisine
Des bols à salade comestibles à fabriquer soi-même? Oui oui quelle idée originale pour ajouter un peu de fantaisie à vos menus et du même coup, charmer vos invités! En plus d'être mignons, ils peuvent être dévorés avec gourmandise ;)
~Note: J'ai fait cette salade avec ce que j'avais dans mon frigo alors faites vous aller l'imagination, tout est permis! Je ne peux inscrire les quantités exactes car je suis allé au pif.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 9 minutes (pour les bols)
Portion: 2 aller selon le nombre de personne à la table
~Ingrédients pour les bols tortillas
2 tortillas de blé entier
Huile d'olive pour badigeonner
Épices au goût; origan, marjolaine, basilic et persil
Bol à tortillas ou moules à grands muffins mais vos bols seront beaucoup plus petits
~Ingrédients salade
2 tasses environ de Salade romaine hachée
1 tasse de bébés épinards hachés
2 oignons verts hachés
6 tomates cerises tranchées
3/4 tasse de juliennes de carottes
Persil au goût haché
1 tasse de poulet cuit
Fromage cheddar râpé au goût
Nouilles de Chow Mein au goût pour un p'tit croquant
~Ingrédients vinaigrette
3/4 tasse environ de mayonnaise sans gras
Un peu d'eau pour diluer dans la mayo (pour une consistance de sauce épaisse)
Sel de céleri au goût
Épice la jardinière au goût
Sel et poivre au goût
~Préparation des bols à tortillas
1)Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
2)Badigeonner les tortillas avec l'huile et les saupoudrer des épices au goût. Saler et poivrer. Placer dans des moules à tortillas et cuire au four environ 9 minutes. Retirer du four, laisser tiédir pendant 5 minutes et démouler. Réserver.
3)Mélanger tous les ingrédients de la salade et réserver.
4)Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger à la salade.
5)Remplir les bols à tortillas de salade et déguster.
source: ~Lexibule~