Escalopes de Poulet aux Poireaux avant de passer au four
Cette recette me vient de ma tante allemande Gabrielle! Un plat complet, et de saison!
Des années que je n'avais pas refait ce plat qui est pourtant délicieux et d'une simplicité déconcertante...
En effet, il suffit de tout mettre dans un plat à gratin et de le passer au four! INRATABLE!! .
Personnellement je préfère le préparer la veille et le faire cuire le lendemain. Très pratique quand vous recevez, ça libère du temps et ça permet à la viande de bien mariner, le poulet en est encore plus moelleux!
Ingrédients pour 5 à 6 personnes: Préparation:- Laver et couper en tronçons les poireaux
- Nettoyer les champignons
- Eplucher et couper finement les oignons
- Dans un grand plat à gratin (le plus grand que vous ayez) placer les escalopes de poulet crues les unes à côté des autres. (en option: vous pouvez ajouter par dessus 2 tranches de cheddar par escalope)
- Par dessus, étaler les lardons, les champignons, les morceaux de poireaux ainsi que les oignons
- Dans un bol, délayer les sachets de sauce chasseur dans la crème liquide, et ajouter le vin blanc. Assaisonner avec le sel, le poivre 5 baies, et le thym
- Verser cette crème sur les escalopes
- A ce stade soit vous filmez votre plat et le réserver jusqu'à demain pour le passer au four avant de le servir, soit vous pouvez directement l'enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant environ 30 à 40min
- Accompagner de Riz Basmati, de pommes vapeur, ou de purée maison bref vous avez l'embarras du choix
- Bon appétit! :)