Velouté de panais au thermomix. Je vous propose une recette de velouté de panais aux épices, facile et simple a préparer à l’aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 1 c à s. d’huile d’olive
– 500 g de panais
– 500 g d’eau
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 c à c. de curcuma
– 1 c à c. de cumin en poudre
– sel, poivre
– 150 g de crème fraîche
Préparation
Éplucher les oignons et l’ail, les couper en 2, mettre dans le bol, hacher 10 sec./ vit5.
Racler les parois, ajouter l’huile, faire fondre 3min/100°C /vit 2
Éplucher les panais et les couper en morceaux.
Ajouter aux oignons. Mettre l’eau, le cube de bouillon, les épices, le sel et poivre.
Faire cuire 20 min/100°C/vit 2.
A la sonnerie, mixer 30 secondes/vit9.
Ajouter la crème fraîche, mixer 10 secondes/vit6
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir bien chaud.