Que les choses soient claires, je ne suis que paradoxe... le dernier post, au sortir des festivités, vous parlait de cocktails légers voire detox... et aujourd’hui je vais vous parler de gourmandises, de jolies petites tueries gustatives qui n’ont qu’un défaut... ce sont des petites bombes caloriques...
Oublions cela rapidement, car vous ne devez pas passer à coté des Pots&Co ! Car oui, ils sont gourmands, vraiment gourmands mais ce n’est que parce qu’ils sont un condensé de très très bonnes choses... et surtout pas d’arômes artificiels, de colorants ou de conservateurs...
Mais avant de vous dévoiler les différentes recettes... revenons sur leur origine... très british ! En effet, c’est grâce à un jeune chef anglais que ces merveilleux desserts ont vu le jour, mais son truc c’est, au delà d’utiliser de bons ingrédients, de privilégier la cuisson parfaite... et pour cela rien de mieux que des petits ramequins en céramique... Et voilà pourquoi vous les trouverez dans leur joli petit pot aux couleurs pastels. Et oui vous allez même pouvoir les garder, impossible de se séparer d’eux !
Alors pour le dessert… vous préférez quoi ? Crème fondante citron & citron vert, Crème fondante chocolat & caramel salé, Moelleux chocolat ou Moelleux caramel ? N’importe me direz-vous, elles sont toutes excellentes... même si ici on a toute notre chouchou... moi sans conteste, je vote celle au citron, à ne pas louper si vous avez comme moi une addiction au lemon curd.
Bref, vous trouverez ces jolis pots à Carrefour... ne résistez pas...