Blinis est une variété de galette épaisse, sorte de crêpe de grande taille,
souvent servie en relation avec un rituel ou des fêtes religieuses. source
Très facile à préparer avec cette recette.
INGRÉDIENTS
160 g de farine
20 cl de lait
10 g de levure de boulanger
2 oeufs
beurre
sel
PRÉPARATION
Dans un bol mélangez la moitié de la levure – soit 5 g – avec le lait ensuite laissez le tout reposer à température ambiante au moins 5 minutes.
Dans deux bols séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
Après mettez la farine dans un saladier puis faites un puits après déposez dedans le sel, la levure qui reste et les jaunes d’oeufs.
Mélangez bien le contenu du saladier en versant doucement le mélange du lait avec la levure.
Couvrez votre saladier et laissez reposez pendant 4 heures.
Après montez les blancs en neige ensuite incorporez-les délicatement dans le saladier.
A la fin faites beurrez une petite poêle puis faites cuire vos blinis – faites les dorer de chaque coté.
régalez vous bien … Bon appétit !