Fiche technique : Salade landaise à ma façon
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : min Ingrédients- foie gras de canard mi-cuit au poivre : 280 g
- mâche et pousses d'épianrd : 200 g
- gésiers confits : 120 g
- dés de tomate : 3 cuillères à soupe
- cébettes hachées : 2 cuillères à soupe
- avocat mûr : 1
- vinaigrette balsamique : 8 cl
- ciboulette finement ciselée : 2 cuillères à soupe
Préparation
Difficulté :
Répartir sur un plat ovale les salades tout autour.
Faire fondre les gésiers dans leur graisse, égoutter, éponger, escaloper.
Répartir sur la salade
Récupérer la pulpe de l’avocat, tailler en dés ajouter sur la salade. ajouter les dés de tomate et la cébette,
Escaloper le foie gras de canard mi-cuit et le disposer au centre du plat, parsemer de ciboulette hachée.
Accompagner d’une
Ingrédients :
- Huile d'olive 15 cl
- Huile de tournesol 15 cl
- Vinaigre balsamique 10 cl
- Jus de citron 1/2
- Sel, poivre du moulin
Développement :
- Mettre le vinaigre balsamique, le demi-jus de citron, le sel et le poivre dans un bol, ajouter les deux huiles en fouettant.