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Les blettes c’est un légume que j’adore mais les côtes de blettes ça plait pas toujours à tout le monde. Alors avec une tranche de jambon et un peu de fromage qui reste dans le frigo on en fait un délicieux gratin simple, sain et rapide à préparer. Vous pouvez l’adapter en fonction de ce que vous avez dans le frigo.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 tranches de jambon blanc
2 côtes de bettes
2 c. à soupe de fromage blanc de brebis de préférence
100 g de fromage (gruyère, comté…)
4 c. à soupe de chapelure
Sel, poivre, huile olive
REALISATION
Allumer le four à 180°
Laver les bettes, les couper en gros tronçons en essayant d’ôter le plus de fibres possible
Faire cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée, bien égoutter et laisser un peu refroidir
Couper le jambon en gros morceaux
Couper les blettes en lanières et mélanger avec le jambon
Râper le fromage
Mélanger bettes, jambon, fromage blanc et saler, poivrer
Huiler un moule ou 4 moules individuels et verser la préparation dedans
Recouvrir avec la chapelure et enfourner pour 20 mn environ
CONSEILS
Préparer à l’avance et stocker au froid avant d’enfourner à four chaud pour 30 mn
Remplacer le fromage blanc de chèvre par de la crème de coco, soja ….
Remplacer le jambon par du saumon
Pour en faire un plat plus consistant servir avec du riz blanc