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Saine recette de gratin de blettes au jambon

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

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Les blettes c’est un légume que j’adore mais les côtes de blettes ça plait pas toujours à tout le monde. Alors avec une tranche de jambon et un peu de fromage qui reste dans le frigo on en fait un délicieux gratin simple, sain et rapide à préparer. Vous pouvez l’adapter en fonction de ce que vous avez dans le frigo.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 tranches de jambon blanc

2 côtes de bettes

2 c. à soupe de fromage blanc de brebis de préférence

100 g de fromage (gruyère, comté…)

4 c. à soupe de chapelure

Sel, poivre, huile olive

REALISATION

Allumer le four à 180°

Laver les bettes, les couper en gros tronçons en essayant d’ôter le plus de fibres possible

Faire cuire 10 mn dans l’eau bouillante salée, bien égoutter et laisser un peu refroidir

Couper le jambon en gros morceaux

Couper les blettes en lanières et mélanger avec le jambon

Râper le fromage

Mélanger bettes, jambon, fromage blanc et saler, poivrer

Huiler un moule ou 4 moules individuels et verser la préparation dedans

Recouvrir avec la chapelure et enfourner pour 20 mn environ

CONSEILS

Préparer à l’avance et stocker au froid avant d’enfourner à four chaud pour 30 mn

Remplacer le fromage blanc de chèvre par de la crème de coco, soja ….

Remplacer le jambon par du saumon

Pour en faire un plat plus consistant servir avec du riz blanc


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