Coucou,
Aujourd'hui je vous présente des panna cotta que j'ai réalisé pour l'apéro du réveillon du jour de l'an. On s'est régaler j'ai pris la recette sur le blog Bidouilles chez les loustics Je n'ai rien changé à la recette sauf de l'adapter au thermomix. Je vous recommande ces verrines. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 10 verrines :
- 750g de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de mon partenaire La Lieutenant
- 250g de lait
- 1 échalote
- 500g de champignons de Paris
- 2g d'agar agar
- muscade
- Sel et poivre à votre convenance
Préparation :
Sans robots :
1- Epluchez et hachez les champignons de Paris.
2- Faîtes fondre l'échalote dans l'huile d'olive, ajoutez les champignons et un peu de muscade, laissez fondre le tout pendant 4 minutes.
3- Dans une autre casserole, mélangez le lait et la crème et portez à ébullition. Versez sur les champignons et ramener le tout à ébullition.
4- Laissez ensuite infuser le tout à couvert pendant 30 minutes. Passez au chinois en pressant bien pour ne garder que la crème.
5- Versez la crème de champignon dans une casserole avec l'agar agar et faites frémir. Mélangez bien pour que la dissolution soit homogène.
6- Versez le mélange dans des verrines et laissez refroidir.
7- Mettre minimum 2h au réfrigérateur.
Thermomix :
1- Eplucher les champignons de Paris.
2- Dans le bol mettre l'échalote coupée en deux et les champignons de Paris et mixezr10sec/vit5
3- A la sonnerie ajouter l'huile d'olive et chauffer 4min/80°/vit1
4- Réserver dans un saladier.
5- Dans le bol mettre la crème, le lait, la noix de muscade et chauffer 8min/110°/vit2
6- A la sonnerie verser sur les champignons et laisser infuser 30 minutes.
7- Passer cette préparation au chinois et mettre le liquide obtenu dans le bol du thermomix.
8- Ajouter l'agar agar et chauffer 8min/110°/vit2
9- A la sonnerie verser dans vos verrines et laisser refroidir.
10- Mettre minimum 2h au réfrigérateur.