Quesadillas au poulet

Par Clementine @deedeescuisine

Une envie de mexicain? Je vous propose une recette savoureuse, épicée et saine de quesadillas au poulet. Cette recette est parfaite pour un soir, où on a pas trop envie de cuisiner ou pour un midi.

Dans ces quesadillas, on ajoute du cheddar, une petite sauce, dip, à base de yaourt grec et tomates, des tortillas au blé complet pour les fibres, et on se retrouve avec une savoureuse recette riche en protéines.

Quesadillas au poulet   Imprimer Auteur: Clementine Type de recette: Plat principal Cuisine: Mexicaine Pour: 2 personnes Ingrédients
  • 4 tortillas au blé complet
  • 120g de poulet cuit émincé
  • Quelques morceaux de cheddar
  • ½ pot de yaourt grec
  • 50g de tomates concassées
  • Un peu d'épices tex mex
  • 1 cac d'huile d'olive
Instructions
  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile doucement. Ajoutez une tortilla, puis la moitié du fromage ainsi que la moitié du poulet. Mettez par dessus une 2e tortilla, puis retournez tout doucement.
  2. Répétez l'opération pour les 2 tortillas restantes.
  3. Une fois les tortillas déposées dans l'assiette, coupez en 4.
  4. Dans un petit bol, mélangez les tomates concassées et le yaourt ainsi que les épices.
  5. Trempez vos quesadillas dans cette sauce et régalez-vous!
Infos nutritionnelles Nombre de portions: 1 personne Calories: 367 Lipides: 15g Acides gras saturés: 4g Unsaturated fat: 1g Acides gras trans: 0g Glucides: 36g Sucre: 2g Sodium: 87mg Fibres: 2g Protéines: 27g Cholestérol: 8mg 3.5.3226