L’hiver est bien installé et le froid ici aussi a pris ses quartiers.
On grelotte pas mal et notre corps réclame des plats adaptés.
En plus de cela la soupe c’est pas très cher, c’est plein de minéraux. Bref au top la soupe!
Je vais donc vous proposer une recette de soupe minute super réconfortante.
La soupe c’est LA nourriture doudou de l’hiver par excellence.
Néanmoins je l’aime bien épaisse, veloutée et sans patates (100 patates !!!)
Donc pour arriver à ce résultat j’ai investi dans un appareil magique qui fait tout tout seul (ou presque)
en trente minutes.
Le rêve.
Pour les curieux c’est le Multi cuiseur de Philips qui prépare les soupes tout seul.
Mais bref on est pas là pour faire de la pub et on passe à
La recette de soupe hivernale spéciale Girls n Nantes :
Pour cela on a besoin de :
_ Chou Kale
_ Butternut
_ Carottes
_ Bouillon de légume
_Eau
On commence par détailler les légumes.
On jette tout tel quel dans l’appareil magique et si on en a pas,
il est possible de tout mettre dans une casserole.
Puis on fait bouillir et cuire les légumes
et ensuite on mixe tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Je n’ajoute pas de sel ni de poivre car j’utilise un bouillon de légumes du commerce.
Si on ne veut pas en utiliser, on peut mettre des épices comme du curry ou du curcuma.
Cela laisse une belle couleur et donne un goût exotique à cette préparation.
Le résultat :
Une soupe onctueuse et réconfortante dans laquelle j’ai ajouté des noix de cajou pour lui donner un peu de mâche.
Au niveau du goût, la butternut qui est douce et la carotte qui est légèrement sucrée
contrebalancent le goût un peu amer du choux kale.
Pour les Nantais, vous pouvez trouver ce choux chez Carrefour Beaulieu ou chez Chlorophylle à la Beaujoire.
Bon appétit !