Filet mignon de porc sauce champignons au thermomix. Je vous propose une recette de Filet mignon de porc sauce champignons, facile et simple a préparer à l’aide de votre thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
– 500 g de filet mignon de porc
– 500 g de champignons Paris
– 1 oignon
– 1 échalote
– 25 g d’huile d’olive
– 1 cube de boullion de légumes
– 300 g d’eau
– 2 c. à soupe bombées de crème fraîche
– 20 g de fécule de maïs
Préparation
Couper le filet mignon en tronçons de 4 cms, les répartir dans le varoma.
Laver les champignons en les passant sous l’eau, puis les coupés en fines lamelles, et les disposer dans le plateau du varoma.
Dans le
, y mettre l’oignon, l’échalote, donner 2 impulsions de turbo, racler les parois.Ajouter l’huile et faire rissoler 5 min à 100°C.
A la sonnerie, ajouter l’eau, le cube de bouillon de légumes.
Placer le varoma et son plateau au dessus du et faire cuire 40 min, varoma, vit2.
A la sonnerie, disposer sur un plat le filet mignon et les champignons disposés autour.
Ajouter dans le , le crème fraîche et la fécule, faire chauffer 3min, 80°C, vit4. Si vous estimez qu’il y a trop de jus dans le , vous pouvez en vider un peu.
Napper le filet et les champignons de cette sauce et servir accompagné du riz, qui aura pris le goût des champignons