1 kg de travers de porc
10 g gingembre
1 ciboule
2 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe de sauce soja foncée
100 ml de vin de Shaoxing (sinon remplacer par un vin blanc sec)
1 badiane (anis étoilé)
25 g de sucre candi
un peu de sel
Préparation
Coupez le travers de porc en morceaux (entre chaque os).
Taillez le gingembre et la ciboule en morceaux de 3 cm de long.
Faites dorer les morceaux de viande dans une sauteuse ou une cocotte bien chaude, sans huile, pendant 3 minutes à feu doux.
Ajoutez le gingembre et la ciboule, versez le vin blanc, mélangez.
Ajoutez les deux sauces soja et le sucre candi, mélangez de nouveau.
Mettez l'eau chaude à la hauteur et ajoutez la badiane.
Laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure à couvert. Salez légèrement si c'est nécessaire.
Quand la viande est devenue tendre, augmentez le feu pour réduire la sauce, la sauce devrait devenir sirupeuse.
Servez aussitôt.