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Gratin de pommes de terre, champignons et Chaource

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Un gratin avec des pommes de terre, des trompettes de la mort et un fromage AOP... C'est délicieusement onctueux.

L'accord des trompettes de la mort et le Chaource AOP est à tomber.

C'est un gratin toujours très simple à réaliser.
Il suffit de faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
De faire revenir les champignons.
D'assembler le tout dans plat et hop au four !

On fait difficilement plus simple...

Mes recettes sont toujours simples. Parce qu'on n'a plus le temps... et elles sont gourmandes. Comme moi 🙂

Allez, j'arrête les blablas... voici la recette

Gratin de pommes de terre, champignons et Chaource

Gratin de pommes de terre, champignons et Chaource

On fait comment ?

  • Rincez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur pendant 30m
  • Une fois cuite, épluchez les et coupez les en tranches de 5mm d'épaisseur environ. Réservez
  • Faites chauffer le four à 200°C
  • Dans une poêle, faites suer les trompettes de la mort à sec, puis ajoutez une noisette de beurre, du sel et du poivre. Réservez
  • Frottez un plat allant au four avec la gousse d'ail coupée en deux.
  • Étalez un peu de beurre sur toute la surface du plat
  • Dans un bol, versez la crème fraiche, la gousse d'ail hachée, du sel et du poivre. Mélangez
  • Épluchez l'oignon doux et coupez le en rondelles. Placez les rondelles au fond du plat beurré et ailé
  • Déposez les rondelles de pommes de terre, puis la crème et enfin les trompettes de la mort
  • Ajoutez des tranches fines de Chaource sur tout le plat
  • Placez une feuille d'aluminium sur le plat, et mettez le au four pendant 20m. Retirez la feuille d'aluminium et remettez au four pendant 10 m
  • Dégustez avec une salade bien assaisonnée
Bon ap'
Gratin de pommes de terre, champignons et Chaource

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