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Falafels de lentilles corail bio

Publié le 08 janvier 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Falafels de lentilles corail bio Priméal Recette bio : Falafels de lentilles corail bio Priméal ¤¤ Ingrédients  
  • 200g de lentilles corail bio de France Priméal
  • 4 gousses d'ail
  • coriandre
  • persil
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 cuil. à café de cumin bio en poudre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • huile de friture
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Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 20 boulett
  Difficulté : Falafels de lentilles corail bio
Budget : Falafels de lentilles corail bio
 
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Les falafels sont normalement cuisinés à base de pois chiches. On vous propose aujourd'hui une recette revisitée à base de lentilles !

Cette recette a été réalisée avec les lentilles corail bio Priméal. Ces lentilles bio, colorées et rapides à cuire, sont issues de producteurs français de la région Charente !

Zoom sur les lentilles

Les lentilles sont riches en protéines et sources de fibres (près de 4g pour 100g).

A savoir : Les lentilles contiennent également des antioxydants, des composés qui protègent les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans l'apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers comme le cancer colorectal1 et d'autres maladies liées au vieillissement.

Manger des lentilles permet donc de se régaler tout en prenant soin de sa santé ! et avec cette recette, de favoriser en plus le développement de l'agriculture biologique en France ! What else ?!!

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr.


Préparation  
  1. Rincer les lentilles puis les faire cuire pendant 10 minutes. Egoutter puis réserver afin que les lentilles refroidissent.
  2. Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail. Peler et hacher l'oignon. Couper finement la coriande, la menthe et le persil. Rassembler le tout avec les lentilles froides dans le bol du robot mixeur. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le bicarbonate de soude alimentaire. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  3. Avec la pâte obtenue, former des boulettes à l'aide d'une cuillère.
  4. Dans une poêle préalablement huilée et chauffée, faire cuire les boulettes pendant 3 à 5 minutes en les remuant doucement. Egoutter ensuite sur du papier absorbant.
  5. Déguster avec du houmous, un caviar d'aubergines, ou encore une sauce au yaourt et quelques dés de tomates.


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