INGRÉDIENTS
1 jambon de porcelet d’environ 3 kg1 ananas tranché (de préférence frais)
1 grand verre de jus d'ananas
1 cuillère à soupe d'épices à colombo Cives à convenance Piment à convenance Miel
RECETTE
24 h avant ... la marinade
Préparer une marinade composée du jus d'ananas, des épices, du piments des cives ciselées et d'une cuillère à soupe de miel.Entailler le jambon à l’aide d’un couteau en dessinant des croisillons.
Badigeonnez généreusement le jambon.
Le jour même ou la veille...
Enfourner le jambon dans une cocotte hermétique et le cuire tout doucement pendant 3-4 heures à 150°C.Le jour même avant de servir...
Sortir le jambon de la cocotte et le badigeonner du reste de marinade. Etaler les tranches d'ananas sur le jambon et déposer le reste au fond du plat.Enfourner le jambon sous le grill du four pour 30 minutes en badigeonnant la viande toutes les 10 minutes.
Jambon - Noël