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Galette des rois à la frangipane en soleil

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Une galette des rois ronde... non ! Cette année j'ai testé la galette des rois à la frangipane en soleil.

J'ai eu cette idée en voyant tous ces soleils pour les apéros...

Pourquoi pas garnir les pâtes de frangipane, y glisser une fêve et hop !
Chacun prends un petit rayon de soleil et le centre, on le partage
Cela permet d'être plus nombreux à la déguster sans prendre 3 kilos de plus 😉

Parce que faut bien se l'avouer... les agapes de fins d'années ont un peu bouleversées ma balance...

Vous en pensez quoi ?

Galette des rois frangipane en soleil

Galette des rois à la frangipane en soleil

On fait comment ?

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez le beurre mou avec le sucre. Le mélange doit devenir mousseux
  • Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Mélangez bien. Vous avez votre frangipane 🙂
  • Déroulez 1 pâte feuilletée sur une plaque allant au four en conservant la feuille de cuisson.
  • Garnissez la pâte avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 1cm du bord.
  • Mettez la fève au centre.
  • Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée.
  • Posez un bol retourné au centre de la pâte. Découpez les deux pâtes comme des rayons de soleil qui partent du bol au centre jusqu'au bord. Découpez 4 points cardinaux (NSEO)
  • Puis dans chaque quart coupez au milieu puis encore dans chaque milieu. Vous aurez ainsi 16 rayons de soleil. Pour la découpe je me sert d'un rouleau coupe pizza. Très pratique 😉
  • Torsadez chaque rayons en faisant attention. Car les rayons du soleil étant fins, ils risquent de se détacher du cœur lorsqu'on les tournent.
    Maintenez la partie la plus proche du centre, et torsadez doucement le rayon. Tournez les rayons 3 ou 4 fois sur eux-mêmes pour avoir une jolie torsade.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf battu mélangé avec un peu d'eau
  • A l'aide d'un couteau, décorez votre centre de galette des rois frangipane en soleil
  • Placez au four 20 minutes environ . La galette doit être bien dorée.
  • Vous pouvez la déguster tiède ou froide avec un cidre doux c'est encore meilleur
Bon ap'

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