- 1 rouleau de pâte feuilletée bio
- 60g de palets de chocolat noir bio 66% cacao KAOKA (bio équitable)
- 50g de beurre bio
- 50g de sucre bio
- 1 oeuf bio
- 30g d'amandes bio
- 30g de noisettes bio
- 1 oeuf bio (pour la dorure)
-
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Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Difficulté :
-
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Cuisson : 0 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 8
Difficulté :
Budget :
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Un peu d'originalité pour l'Épiphanie ! Voici une recette facile pour réaliser des mini-frangipanes au chocolat en forme de sucettes! De quoi ravir les enfants et les grands aussi !
Cette recette a été réalisée avec les Palets de chocolat noir Kaoka. Un chocolat bio équitable pur origine São Tomé aux accents fruités et corsés.
Pour découvrir des recettes bio et gourmandes à base de chocolat Kaoka, rendez-vous sur le site www.chocomaniaks.fr.
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant, ce temps, dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.
- Réduire les amandes et les noisettes en poudre. Ajouter à la préparation au chocolat. Bien mélanger.
- Dérouler la pâte feuilletée. Détailler 16 disques à l'aide d'un emporte-pièces. Déposer une cuillerée de frangipane au chocolat puis la moitié d'un bâton en bois pour brochettes au centre de 8 disques. Vous pouvez évidemment déposer une fève ou un santon sur un des disques si vous le souhaitez.
- Badigeonner l'extérieur des disques au niveau de la soudure avec un oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Refermer chaque mini sucettes avec les 8 disques restants. Badigeonner la surface de chaque mini sucette avec l'oeuf battu puis souder les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Cuire 15 min à 180°C.
- Laisser refroidir avant de manipuler les mini frangipanes. Chaudes, elles sont très fragiles. Déguster!