Magazine Environnement

Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes

Publié le 07 janvier 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio Kaoka en sucettes Recette bio : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio Kaoka en sucettes ¤¤ Ingrédients   Pour 8 sucettes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio
  • 60g de palets de chocolat noir bio 66% cacao KAOKA (bio équitable)
  • 50g de beurre bio
  • 50g de sucre bio
  • 1 oeuf bio
  • 30g d'amandes bio
  • 30g de noisettes bio
  • 1 oeuf bio (pour la dorure)
Autres desserts
  • Galette des rois bio aux cranberries et sirop d'érable
    Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes Mini galettes rois frangipane chocolat sucettes Desserts
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 35 min
    Difficulté : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
  • Nougat glacé au miel bio
    Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes Mini galettes rois frangipane chocolat sucettes Desserts
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
  • Pain perdu au pain d'épices bio et à l'orange
    Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes Mini galettes rois frangipane chocolat sucettes Desserts
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
  • Recette de la Bûche bio Choco Coco "maison"
    Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes Mini galettes rois frangipane chocolat sucettes Desserts
    Préparation : 45 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
  • Brownies bio façon forêt noire glacée
    Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes Mini galettes rois frangipane chocolat sucettes Desserts
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Couverts : 8
  Difficulté : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
Budget : Mini galettes des rois frangipane au chocolat bio en sucettes
 
> Voir les photos de la recette
Un peu d'originalité pour l'Épiphanie ! Voici une recette facile pour réaliser des mini-frangipanes au chocolat en forme de sucettes! De quoi ravir les enfants et les grands aussi !

Cette recette a été réalisée avec les Palets de chocolat noir Kaoka. Un chocolat bio équitable pur origine São Tomé aux accents fruités et corsés.

Pour découvrir des recettes bio et gourmandes à base de chocolat Kaoka, rendez-vous sur le site www.chocomaniaks.fr.

Pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr.


Préparation  
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant, ce temps, dans un autre bol, fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger.
  3. Réduire les amandes et les noisettes en poudre. Ajouter à la préparation au chocolat. Bien mélanger.
  4. Dérouler la pâte feuilletée. Détailler 16 disques à l'aide d'un emporte-pièces. Déposer une cuillerée de frangipane au chocolat puis la moitié d'un bâton en bois pour brochettes au centre de 8 disques. Vous pouvez évidemment déposer une fève ou un santon sur un des disques si vous le souhaitez.
  5. Badigeonner l'extérieur des disques au niveau de la soudure avec un oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Refermer chaque mini sucettes avec les 8 disques restants. Badigeonner la surface de chaque mini sucette avec l'oeuf battu puis souder les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette. Cuire 15 min à 180°C.
  6. Laisser refroidir avant de manipuler les mini frangipanes. Chaudes, elles sont très fragiles. Déguster!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog