Gratin de poireau au jambon avec thermomix. Je vous propose une recette de Gratin de poireau au jambon, simple a préparer chez vous avec le thermomix.
Ingrédients ( 4 Portions )
– 4 blancs de poireaux
– 4 tranche de jambon fumé
– 40 g de beurre
– 60 g de farine
– 500 g de lait
– sel
– poivre
– 150 g gruyère
Pour la béchamel:
– 500 gramme de lait liquide
– 60 gramme de farine
– 40 gramme de beurre
– 1 c. à café rase de sel
– 1 Oignons
– Poivre
– 2 ou 3 fromages (vache qui rit, kiri ou autres)
– 1 pincée de noix de muscade râpée
Préparation
Couper en rondelle les poireaux et les mettre ds le varoma .
mettre 500 g d eau dans le
Une fois cuit , a la sonnerie, retirer l’eau du
Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le
Programmer 7min à 90°C vitesse 4
Mettre ds le bol la farine , le beurre , le lait ,le gruyère sel et poivre et réglé 7 min / 90°C / vit 4 .
A la sonnerie couper le jambon en morceaux puis ajouter les poireaux et mettre 30 secondes /
Verser le tous dans un plat à gratin , mettre un peu de gruyère pour gratiné et mettre au four 25 min