Amandes, Poires et chocolat, un mélange de tradition et gourmandises
Pour 6 personnes et une tarte de 22cm de diamètre :
- une pâte feuilletée ( vous trouverez la recette dans les bases)
- de la crème frangipane
- 100g de chocolat
- 2-3 poires
- 50g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- 25g de crème fraîche épaisse
- 40g de sucre
Placez votre fond de tarte dans un moule à manquer de 22cm, de sorte que les bords dépassent de 2-3 centimètres en dehors du moule.
Préparez la crème frangipane en fouettant :
30g de beurre fondu à 30g de sucre, puis en incorporant 1 œuf entier et 50g de poudre d'amandes.
Une fois la frangipane obtenue, garnissez-en uniquement les bords du fond de tarte et repliez du reste de pâte.
Après avoir fait fondre le chocolat au bain marie, versez le au centre de la tarte, il va aider à souder le "boudin" de frangipane.
Préparez les poires, en les pelant et les coupant de façon régulière puis disposez-les sur le chocolat.
Préparez une crème d'amandes en mélangeant le sucre à la crème fraîche, puis en rajoutant l'amande en poudre et l'œuf.
Versez la crème sur le centre de la tarte , elle va se répartir sur l'ensemble des fruits.
Enfournez à 200° pendant 15 minutes.
Veillez à ce que la cuisson soit bien homogène.
Et régalez-vous.