Bonjour
Ces excellents muffins nous ont énormément plu.
Ils sont tous simples à préparer. Je les ai réalisés avant l'arrivée de mon Kitchenaid.
A refaire avec mon robot et en utilisant du beurre et non de la margarine végétale, pour voir la différence !!
Source : Je fais tout maison
Pour 10 à 12 muffins
* 200 g de beurre demi-sel bien mou
* 200 g de sucre glace
* 200 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 œufs
* 160 g de lait tiède
* 1 gousse de vanille.
Fouetter ensemble le beurre mou et le sucre glace tamisé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux (fouetter pendant 3 minutes environ).
Ajouter la farine tamisée, la levure, les œufs, le lait tiède et les graines de la gousse de vanille. Mélanger mais pas trop, il faut juste que la pâte soit lisse.
Verser la pâte dans des caissettes et mettre à cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 170°C.
Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
Déposer les muffins sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.