Pour la frangipane c'est 1/3 de crème pâtissière et 1/3 crème d'amandes.
La crême pâtissière : - 250ml de lait- 1 gousse de vanille- 3 jaunes d'oeufs- 50g de sucre en poudre- 30g de maïzena
Faits chauffer le lait avec la vanille fendue et grattée.Pendant ce temps, fouettes les jaunes avec le sucre puis ajoutes-y la maïzena.Verses la moitié de lait chaud dessus et fouettes pour bien racler les bord.Reverses la préparation dans la casserole et faits épaissir à feu doux.Filmes au contact et laisses refroidir totalement.
La crème d'amande : - 50g de beurre mou- 50g de sucre- 1 oeuf - 50g de poudre d'amandes
Fouettes le beurre avec le sucre pour obtenir une crème.Ajoutes-y l'oeuf et la poudre d'amandes.Filmes et réserves.
Pour une galette, prends 1/3 de crème pât et 1/3 de crème d'amande et mélanges.
Pour la galette au chocolat :- crème frangipane- 45g de cacao amer- 2 pâtes feuilletées (ou la recette ici)- 1 oeuf battu
Préchauffes le four à 180°.Déroules ton 1er cercle de pâte.Mélanges la frangipane avec le cacao et étales-la sur ta pâte en laissant 3cm sur les bords.Caches la fève (je précisecar j'ai déjà oublié de la faire...). Passes un pinceau mouillé sur les bords.Recouvres avec la seconde pâte.Moi je retourne toujours ma galette avant de dorer et de décorer, c'est plus propre et plus net.Donc maintenant tu peux dorer et décorer ta galette comme tu le sens.Enfournes pour 30min.
Et tadam!!!!!!!!!!!!!!!!