Galette des rois à la pomme au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Voici ma deuxième galette des rois d'autre vont suivre. Avec cette galette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients :

- 500 g de pâte feuilletée

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 kg de pommes

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 cuillerées à soupe de sucre fin

- 1/les personnes.">les personnes.">les personnes.">les personnes.">2 cuillère à café de cannelle en poudre

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillerée à soupe de farine

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 jaune d'oeuf étendu d'un peu de lait pour dorer

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 fèves

Préparation :

Préchauffer le four à 200°

Sans robot :

1- Quelques heures à l'avance préparer la compote (il faut qu'elle soit froide pour l'étaler sur la pâte) :

2- Eplucher les trois quarts des pommes (500 g de fruits épluchés) et les couper en petits morceaux.

3- Mettre dans une casserole avec deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn (pour éviter que la compote ne brûle au départ, on peut ajouter une cuillère à soupe d'eau).

4- Oter le couvercle et laisser réduire quelques minutes sur feu moyen pour évacuer l'excès de liquide, en mélangeant bien pour ne pas laisser brûler

5- Laisser refroidir.

Etaler la moitié de la pâte.

6- Mélanger une cuillère de sucre et une cuillère de farine et l'étaler sur le fond de pâte.

7- Répartir la compote de pomme, mettre les fèves et disposer le restant de pommes (qu'on aura préalablement épluché et coupé en lamelles) sur la compote.

8- Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre sur les pommes et fermer avec la seconde abaisse de pâte feuilletée.

9- Dorer à l'aide d'un pinceau.

10- Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes

Thermomix :

1- Quelques heures à l'avance préparer la compote (il faut qu'elle soit froide pour l'étaler sur la pâte) :

2- Dans le bol mettre 600g de pommes et le sucre et chauffer 15min/90°/vit2

3- A la sonnerie mixer 15sec/vit8

4- Etaler la moitié de la pâte (pour avoir un beau cercle vous pouvez utiliser une assiette diamètre 25cm)

5- Mélanger une cuillère de sucre et une cuillère de farine et l'étaler sur le fond de pâte.

6- Répartir la compote de pomme, mettre les fèves et disposer le restant de pommes (qu'on aura préalablement épluché et coupé en lamelles) sur la compote.

7- Saupoudrer deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de sucre sur les pommes et fermer avec la seconde abaisse de pâte feuilletée.

8- Dorer à l'aide d'un pinceau.

9- Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes