Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !
J'AIME LA GALETTE SAVEZ VOUS COMMENT? La la la la. .....
Et oui ici on aimes la galette et la VRAI galette à la frangipane!!!
Si vous avez suivu j'avais preparé ma pâte feuilletée maison express de Abdelkarim, hier donc aujourd'hui je vous fais voir ma galette entièrement maison.
POUR UNE GALETTE DE 24CM:
_ la pâte feuilletée maison (sur le blog) ou du commerce
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
_ 250 ml de lait
_ 40g de sucre
_ 40g de maïzena
_ 3 jaunes d'oeufs
_ de l'extrait de vanille
Battre le sucre et les jaunes puis ajoutez la maïzena.
Chauffez le lait avec la vanille, versez sur le précédent mélange tout en mélangeant puis remettre sur le feu en continuant de fouetter pour que la crème épaississe. Versez dans un récipient, filmez au contact et mettre au frais jusqu'à refroidissement total de la crème.
POUR LA CRÈME D'AMANDE
_ 50g de beurre
_ 50g de sucre glace
_ 50g de poudre d'amande
_ 1 oeuf
_ quelques goutte d'arômes amande amer
Mettre le tout dans un mixer sauf l'oeuf puis ajouter l'oeuf mixer, mettre dans un bol et placez au frais.
Détendre la crème pâtissières et mélangez les 2 crème ensemble.
Étalez 2 disques de pâte feuilletée sur du papier cuisson. Versez la frangipane sur le disque du bas sans aller jusqu'au bord. Placez votre fève, humidifiez les bords puis couvrir avec le 2eme disque de pâte, bien sceller les bords ensemble. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, faites une petite déco et faites un ptit trou au centre de votre galette (piquez la pâte).
Replacez au frais le temps du préchauffage du four!
Cuire à 180°C jusqu'à cuisson de la pâte (1h environ selon four).
A la sortie du four, badigeonnez votre galette d'un sirop maison pour qu'elle brille! (Mélange d'eau et de sucre que l'on chauffe jusqu'à avoir un aspect sirupeux).
Bon ap!!! ;)
On oublie pas la fève!!!