Magazine Cuisine

Feuilletés de boudin blanc au confit de figues et compotée de pommes au cidre

Par Ghislaine17

Feuilletés de boudin blanc au confit de figues et compotée de pommes au cidre

Source : Un mélange d'idées entre le Site MarieClaireCuisine et le Blog AmandineCooking

Feuilletés de boudin blanc au confit de figues et compotée de pommes au cidre

Pour 3 personnes :

une pâte feuilletée
3 boudins blancs
3 cc de confit de figues
3 pommes
15 g + 20 g de beurre
10 cl de cidre
15 g de sucre
1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préchauffer le four à 200°C.

Retirer la peau des boudins. Dans une poêle, faire chauffer 15 g de beurre et faire dorer les boudins à feu doux pendant 3 min en les tournant. Réserver.

Étaler la pâte feuilletée et découper 3 rectangles ... ma pâte étant ronde, j'ai prolongé les angles avec un rouleau à pâtisserie pour me rapprocher de la forme du rectangle.

Poser un boudin dans un rectangle, le tartiner avec le confit de figues, l'envelopper dans la pâte en serrant bien, puis le poser sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson. Faire de même pour les autres boudins puis les dorer au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Enfourner environ 20 minutes, la pâte doit être dorée.

Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en dés. Dans une poêle, les faire colorer avec 20 g de beurre et le sucre. Quand les pommes commencent à être tendres, verser le cidre, laisser encore un instant à feu doux en remuant et arrêter le feu au premier bouillon.

Servir les feuilletés accompagnés de la compotée.

Observation : Je cherchais une idée nouvelle tout en gardant le duo "boudin blanc/pomme" ... cette version "feuilleté avec un fond de confit de figues + les pommes au petit jus de cidre" est une belle réussite et a été très appréciée !!!

Feuilletés de boudin blanc au confit de figues et compotée de pommes au cidre




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines