Coucou,
En ce jour d’épiphanie je vous présente ma galette. J'ai pris la recette chez Nadine du blog quand Nad cuisine,un très joli blog qui regorge de belle recette. Je vous recommande cette galette.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées maison recette ici, ici
- 80 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 bananes
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 fève (ou 2 pour moi)
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
Préparation :
Sans robots (recette de Nad) :
1- Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
2- Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le ménage mousse.
3- Ajouter alors la poudre d'amandes, les œufs, la crème et le rhum. Bien fouetter pour obtenir une préparation homogène.
4- Dérouler la première pâte et la déposer sur la plaque du four avec son papier cuisson.
5- Étaler la préparation précédente en laissant un bord de 2 cm environ sur le pourtour. Déposer la (ou les) fève(s).
6- Peler et détailler les bananes en rondelles pas trop épaisses et les répartir sur la crème d'amandes.
7- Parsemer de pépites de chocolat.
8- Dérouler la seconde pâte et la déposer par-dessus. Avec un pinceau, passer un peu d'eau sur les bords pour mieux les souder et bien appuyer avec les doigts. Retailler la pâte si nécessaire pour obtenir un bord bien net et la chiqueter
9- Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau.
10- Enfourner la galette et laisser cuire 10 min.
11- Baisser ensuite la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 20 min.
12- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le beurre et le sucre et mixer 20sec/vit5
2- Ajouter la poudre d'amande ; les oeufs, la crème et le rhum et mixer 20sec/vit3
3- Dérouler la première pâte et la déposer sur la plaque du four avec son papier cuisson.
4- Étaler la préparation précédente en laissant un bord de 2 cm environ sur le pourtour. Déposer la (ou les) fève(s).
5- Peler et détailler les bananes en rondelles pas trop épaisses et les répartir sur la crème d'amandes.
6- Parsemer de pépites de chocolat.
7- Dérouler la seconde pâte et la déposer par-dessus. Avec un pinceau, passer un peu d'eau sur les bords pour mieux les souder et bien appuyer avec les doigts. Retailler la pâte si nécessaire pour obtenir un bord bien net et la chiqueter
8- Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau.
9- Enfourner la galette et laisser cuire 10 min.
10- Baisser ensuite la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 20 min.
11- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
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