Cette année l'abricot se marie aux amandes pour le plus grand plaisir des gourmands
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletée
- 1 pot de garniture à l'abricot
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de sucre
- 50g de beurre mou
- 20g de purée d'amandes (ou 25g de beurre supplémentaire)
- 2 oeufs
1) Travailler le beurre, la purée d'amandes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
2) Ajouter les oeufs (en réserver un peu pour la dorure) et la poudre d'amandes.
3) Dérouler une pâte feuilletée. Recouvrir la surface (laisser un bord de 2cm tout autour) de garniture à l'abricot puis de mélange aux amandes. Y déposer la fève
4) Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'eau et recouvrir le tout avec la deuxième pâte feuilletée.
5) Badigeonner la galette avec l'oeuf réservé et enfourner 35-40 minutes à 180°C