Pour la mousse d'avocat:
2 avocat
1/2 citron vert
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon
1 pincée de Piment
Sel, poivre
Pour le mélange tartare avocat:
150g de tartare
1/2 jus de citron
1 cuillère a café d'huile d'olives
1 cuillère à soupe d' aneth
1 avocat
Pour le tartare de saumon:
2 tranches de saumon fumé
1 tomate
Pour la décoration:
2 tranches de saumon fumé
4 tomates cerise
Recette thermomix par omothermix
Temps de préparation:
15 minutes
Temps de cuisson:
0 minutes
Noté:
3.83/5 ( 76 vote(s))
Verrines saumon, tartare, mousse d'avocat
Ingrédients
Pour personne(s)
Pour la mousse d'avocat:
2 avocat
1/2 citron vert
1 gousse d'ail
1/4 d'oignon
1 pincée de Piment
Sel, poivre
Pour le mélange tartare avocat: Pour le tartare de saumon:
150g de tartare
1/2 jus de citron
1 cuillère a café d'huile d'olives
1 cuillère à soupe d' aneth
1 avocat
2 tranches de saumon fumé
1 tomate
2 tranches de saumon fumé
4 tomates cerise
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.
Préparation de la recette thermomix
Comment préparer une recette au thermomix de verrines saumon, tartare, mousse d'avocat?
-
Pour la mousse d'avocat:
- Éplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol du thermomix et programmer 5 secondes à la vitesse 5.
- Éplucher les avocats, les dénoyauter, les couper en 4 et les mettre dans le bol du thermomix avec le jus de citron, le sel, le poivre, le piment et mixer 2 minutes à la vitesse 9
Racler les parois du bol. Ajouter le fouet et régler 4 minutes à la vitesse3.
- Réserver dans un bol.
- Éplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans le bol du thermomix et programmer 5 secondes à la vitesse 5.
- Pour le mélange tartare, avocat:
- mettre dans le bol du thermomix le tartare, le jus de citron, l'huile d'olive,l'aneth et programmer 1 minutes à la vitesse 3.
- Couper l'avocat en petit morceaux.
- Mélanger le tartare avec l'avocat en petit morceaux.
- mettre dans le bol du thermomix le tartare, le jus de citron, l'huile d'olive,l'aneth et programmer 1 minutes à la vitesse 3.
- Pour le tartare au saumon:
- Couper la tomate et le saumon fumé en petit dés.
- Mélange le tout.
- Couper la tomate et le saumon fumé en petit dés.
- Préparation des verrines:
- Mettre dans le fond des verrines la mousse d'avocat.
- Couvrir ensuite avec le tartare de saumon fumé
- Ensuite mettre le mélange de tartare d'avocat.
- Couper la dernière tranche de saumon qu'il vous reste en rectangle de 4 cm sur 2 cm. les rouler et poser chaque rondelles sur les verrines.
- Couper les tomates cerise en tranches et poser 3 tranches sur chaque verrines.
- Cette entrée facile de verrine betterave rouge est un délice pour une parfaite mise en bouche pour un repas de fête ou un apéritif
- Mettre dans le fond des verrines la mousse d'avocat.
- Astuces:
- Pour de jolies verrines, utiliser des contenants transparents, ni trop petits, ni trop gros. De plus, une verrine doit être facile à manger à la cuillère, donc éviter les formes biscornues. Et enfin, comme elles se mangent à la cuillère, n'utilisez pas de faire trop fragile. Vous pouvez par exemple utiliser des pots à confiture, des de yaourts en verre, des mini bocaux
- Le contenant doit être assez petit afin d'avoir le plaisir visuel en plus du plaisir gustatif sans mélanger les ingrédients mais en les disposant par couches
- Cette recette de cuisine est une idée recette parfaite pour l'apéro. C'est une véritable gourmandise pour les invités
- Pour des repas de fête, voir aussi notre recette thermomix de verrine crevette betterave saumon et de tapenade thermomix
Essayez une recette au thermomix de verrines saumon, tartare, mousse d'avocat au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
Autres titres: filet de saumon, saumon frais, saumon sauvage, avocat saumon, verrine au saumon, petites verrines, mise en bouche, apéro, apéritif, verrine facile, verrines apéritives, apéritif dinatoire