- pour la pâte sablée
- 200gr de farine-50gr de sucre-100gr de beurre-1oeuf
- Garniture
- 50gr de beurre-140gr de sucre-7 pommes golden
Préparez votre garniture :
Pelez les pommes , coupez en 4 enlevez l'intérieur, mettre un moule à manqué sur le feu ( gaz) y mettre le sucre et le beurre, laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel d' une belle couleur dorée. (10à15mn) à surveiller.
Enlevez du feu et y mettre les pommes , dos des pommes côté sucre, puis une deuxième couche emboitée dans la première.
Étalez la pâte et posez-là sur les pommes en enfonçant la pâte dans les bords du moule.
Mettre au four ( 240°) 25mn . Sortir la tarte du four , laissez reposer 10mn ( pour démouler remettre le moule sur la flamme un instant) .
à déguster tiède ou froid ( le lendemain c'est extra aussi !)