Des bébé burger, c’est mignon c’est facile à manger et sur un buffet ça en jette !
La pâte
Ingrédients ( pour 40 mini burger environ ) :
- 600gr de farine
- 6 cas d’huile d’olive
- 6 cas de crème fraiche ( ou du lait )
- 1 cas de levure boulangère
- 1 cac de sel
- 1 cac de sucre
- De l’eau tiède
Préparation :
- Dans un verre, mettez un peu d’eau avec la levure et le sucre et laisser mousser 5 min
- Dans une cuve, verser la farine, l’huile, la crème fraiche et le sel.
- Verser le mélange de levure dans la farine et commencer à pétrir en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pate souple, lisse et non collante.
- Couvrir et laisser lever 1h environ
- Une fois la pâte bien levée, la dégazer et la diviser en petites boules de 30gr chacune .
- Donner lui une forme bien ronde et disposer sur une plaque allant au four.
- Laisser lever encore 20 min sous un torchon avant de badigeonner de lait et de saupoudrer de graines de pavot.
- Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 10-15 min selon les fours, surveillez bien la cuisson.
Garniture
- Steack de 20gr chacun
- 1/4 de toastinette
- Salade
- Sauces au choix