Bonjour à tous!
Hier midi, j'ai réalisé ce plat à partir d'une recette trouvée sur le CLUB GUY DEMARLE, qui était à base de courgettes et de lardons.
Ce plat est pour au moins 6 personnes, j'en ai eu trop, je l'ai mis au frigo et je pense en congeler une partie pour mes petits repas du midi quand je serai seule.
2 échalotes
2 gousses d'ail
50g d'huile d'olive
320g de riz Arborio
1 cube de bouillon de légumes
100g de vin blanc
800g d'eau froide
400g de petits pois surgelés
125g de crème frâiche semi-épaisse
250g de jambon grill
20g de parmesan râpé
poivre
Peler et couper les échalotes et les gousses d'ail en quatre.
Mixer 10 secondes vitesse 6.
Ajouter l'huile d'olive, et faire rissoler 2mn à 100° vitesse S (ou 1) sans le verre doseur.
Placer le fouet, ajouter le vin blanc et le riz.
Mélanger 2mn, à 100° vitesse 1.
Ajouter l'eau, le cube de bouillon les petits pois.
Faire mijoter 13 mn 100° vitesse 1 toujours sans le verre doseur.
Ajouter le jambon, la crème, le parmesan et le poivre. (mélanger manuellement pour bien incorporer le tout).
Finir la cuisson 5 mn, 100° vitesse 1 toujours sans le verre doseur.
Servir aussitôt!
Bon appétit!
Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :
- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas
- vous trouvez la case "articles et newsletters"
- vous remplissez la case avec votre adresse mail
- vous cliquez sur abonner
- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien
- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte
- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai
- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!
Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.
- Merci à vous et à très vite!
i cookin, risotto, petits pois jambon grill, parmesan, platrisotto aux brocolis et au thon au I COOKIN - Le blog de lesdelicesdethithoad
Bonjour! je possède depuis décembre le nouveau robot de chez DEMARLE le I COOKIN. C'est un robot connecté en wifi avec votre ordinateur, des recettes pré-enregistrées, des recettes que l'on pe...
http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/2016/04/risotto-aux-brocolis-et-au-thon-au-i-cookin.html
risotto au cook'in - Le blog de lesdelicesdethithoad
Bonjour! Voici ma première recette réalisée à l'aide du livre du cook'in mais à ma sauce! je me lance! pour 4 personnes 3 poireaux 1 oignon 40g de beurre 320g de riz à risotto 10cl de vin bla...
http://lesdelicesdethithoad.over-blog.com/article-risotto-au-cook-in-85204272.html