Magazine Cuisine

Kouglof aux pépites de chocolat

Par Dey
Oui je sais ce n'est pas trop conventionnel... mais à la maison je suis la seule à aimer les fruits confits alors j'ai choisi de faire une entorse à la vraie recette en y mettant des pépites de chocolat. Une version un peu plus gourmande pour le petit déjeuner ou le goûter!
Kouglof aux pépites de chocolat Pour 1 kouglof : 275 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de sucre, 1 œuf, 125 ml de lait, 1/2 cc de sel, 25 g de pépites de chocolat, 13 g de levure, quelques noisettes  
  • Faire tiédir légèrement le lait. En prélever une cuillère à soupe pour délayer la levure et la laisser gonfler 10 min.
  • Dans le reste du lait ajouter le beurre, le sucre et le sel.
  • Verser la farine dans un bol, y creuser un puits pour y verser l'œuf et le mélange précédent. Bien mélanger puis ajouter la levure et continuer à pétrir pendant 10 min environ.
  • Ramener la pâte au fond du bol, couvrir d'un linge et laisser lever 1 h environ.
  • Dès qu'elle est bien levée, rompre la pâte et y incorporer les pépites de chocolat.
  • Beurrer un moule à kouglof, déposer les noisettes dans les creux puis y verser délicatement la pâte. Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.
  • Préchauffer le four à 180°C et enfourner 45 min environ. Si besoin protéger le dessus en cours de cuisson avec du papier aluminium.
  • Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace (facultatif)
  A conserver dans un linge pour la garder bien moelleuse.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte