Ca y est les agapes des fêtes sont terminées, et il faut reprendre le chemin d’une nourriture équilibrée. Mais vous me connaissez, cela ne veut pas dire triste, je ne pourrais pas vivre sans gourmandise... Je viens de perdre 20 kgs et je vous assure que le coté plaisir des repas a toujours été présent... Beaucoup arrivent à enlever le coté sucré de leur vie... moi pas... il me le faut dans mon cappucino du matin ou dans mes yaourts nature... alors depuis longtemps Canderel m’accompagne en sucrettes ou en poudre. Mais justement dans mes yaourts, je regrettai juste de ne pas avoir ce coté craquant du "vrai" sucre en poudre... et bien aujourd’hui je peux enfin me réjouir car ils viennent de sortir une poudre cristallisée au sucralose. Parfait également en patisserie.
Mais la nouveauté que j’adore, c’est le Canderel liquide. Il sucre ce que vous voulez bien sur mais est parfait pour... les cocktails ! Et son bouchon astucieux permet de mettre la dose exacte dans vos préparations.
Alors comme c’est janvier... et qu’il faut... être raisonnable... voici 2 recettes sans alcool à boire sans modération !
Mademois’elle Detox
- 2,5 ml de canderel liquide
- 1 l de jus de pomme (sans sucre ajouté)
- 3 lamelles de concombre frais
- 20 belles feuilles de menthe fraiche
- 1/2 citron
- Glace
Dans une carafe, froissez les feuilles de menthe.
Ajoutez le Canderel liquide, le citron, le concombre.
Remplissez de glaçons.
Comlétez avec le jus de pomme.
Une recette très light et très gouteuse, que nous a proposé ma Coach Weight Watchers que je vais appeler le :
JaqueLime (oui c’est un mauvais jeu de mots entre Jacqueline et Lime pour citron vert, bref...)
- 2,5 ml de canderel liquide
- 6 citrons verts
- Gingembre
- Eau finement pétillante
- Colorant alimentaire
- Glace
Prélevez le zeste de 4 citrons verts et râpez le
Râpez un petit morceau de gingembre (selon votre goût)
Placez le Canderel liquide, vos zestes de citrons et le gingembre dans une carafe
Ajoutez le jus des 6 citrons
Ajoutez quelques gouttes de colorant (moi je prends du rouge pour que le résultat soit joliment rose. Sans colorant, c’est un peu verdâtre, assez moyen)
Remplissez de glaçons
Ajoutez l’eau pétillante !
Bonne dégustation en toute légèreté !