Magazine Cuisine

Salade basque

Par Ghislaine17

Salade basque

Source : Blog DélicesDeMimm  ... légèrement revue à ma façon

Salade basque

Pour 2 personnes :

1 salade verte ... pour moi, une salade de feuille de chêne verte
12 ou 14 tranches fines de lomo  ... mon lomo fait maison
1 morceau de fromage Ossau-Iraty coupé en petits dés
1 belle poire Williams
quelques cerneaux de noix
2 petites pommes de terre

Vinaigrette au miel : 3 CS d’huile d’olive, 1 cc de miel, 1 CS de vinaigre balsamique, sel, poivre (*)
(*) perso, j'ai fait ma vinaigrette traditionnelle avec huile d'olive, vinaigre de vin, moutarde forte, sel, poivre

Faire la vinaigrette et réserver.

Eplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux et les faire sauter dans un peu d’huile d'olive jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées ... perso, j'ai ajouté une pincée d'ail en poudre et un peu de persil haché.

Nettoyer la salade et l'essorer. Dans un saladier, mettre 2 grosses poignées de feuilles de salade et assaisonner avec la vinaigrette.

Disposer la salade dans chaque assiette, mettre par dessus les morceaux de pommes de terre, les dés de fromage et les morceaux de noix. Eplucher et couper la poire en lamelles, en disposer dans chaque assiette ainsi que les tranches de lomo.

Observation : Voilà une assiette complète qui sert de plat unique et qui a été très appréciée ... un régal !!!!

Salade basque




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ghislaine17 2538 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines